总队昌都支队特和一中队:扎根雪域铸忠实
发布时间:2019-04-12   浏览次数:

  这是不久前特和一中队进行的一次特殊军事查核,成就达不到全优的官兵将被调离中队,即将退伍的老班长黄元山更是拼尽全力。

  央视网动静(旧事联播):总队昌都支队特和一中队组建以来,先后履历十多次的整编转隶和严沉使命转换,面临一次次严峻,中队官兵从命号令,正在雪域高原彰显甲士忠实的本色。

  高强度的军事锻炼,锻制出了高本质的兵。2009年6月,中队官兵对3名持枪嫌疑人展开逃捕,他们正在海拔4100米的山上持续暗藏了46个小时,击伤2人,抓获1人。自进藏以来,特和一中队完成各类严沉使命50多起,先后荣立集体一等功1次,集体三等功7次。2016年,中队党支部被表扬为“先辈下层党组织”。

  兵龄12年的黄元山是中队最老的兵,2008年12月,黄元山和中队其他五十多名官兵一路,从广东花都成建制调防到昌都。越险越要训,前提越苦越敢训,官兵们常年“三个三”锻炼,研究总结出了高原无氧锻炼等训法。

  相关链接:



友情链接:

Copyright 2018-2020 马博会677577 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。